bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Уговорили: Россия согласилась пустить в Донбасс силы ООН


Фото с сайта Lenta.ru

Россия согласна придать наблюдателям ОБСЕ в Донбассе охрану ООН. Об этом на Генассамблее ООН заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Заявил он об этом как-то мутно. К тому же непонятно, при чем тут вообще Россия?

Вот что заявил наш главный дипломат:

«Мы поддерживаем деятельность Миссии ОБСЕ на Украине, готовы придать ее наблюдателям ооновскую охрану. Однако вместо выполнения минских договоренностей, вместо диалога с Донецком и Луганском Киев тешит себя иллюзиями о введении в Донбасс оккупационных сил при поддержке Запада и все чаще грозит силовыми сценариями», - заявил Лавров.

Давайте попытаемся понять, причем тут вообще Россия? Есть независимое государство Украина - полноправный член ООН. Есть сепаратистские, самопровозглашенные, никем не признанные образования ДНР и ЛНР. Да, на территориях этих самообразований проживает какое-то количество русскоязычного населения, не желающее жить в Украине и тяготеющее к России.

Самое гуманное со стороны российской власти было бы дать этим людям российское гражданство, выплатить им подъемные по миллиону рублей на семью с условием переселения на территорию России. Добро пожаловать в русский мир, живите и наслаждайтесь!
А те несчастные, кто желает остаться в Украине и жить в гадком европейском мире, останутся и им, конечно же, будет очень плохо. Но это их выбор.
При этом конфликт в Донбассе сам по себе закончится...

Но на основании чего Россия диктует какие-то политические условия соседнему суверенному государству?

И самый главный вопрос - зачем это нам с вами надо? Что россияне будут иметь положительного от от этого затянувшегося конфликта? Как от этого улучшится наша с вами жизнь?



.
Tags: Лавров, ООН, Украина, войска, заявление, согласие, что делать, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments