bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что было 2 октября: Как коммунисты взрывали Якутию

Доброе утро, друзья!


Кимберлитовая трубка "Удачная"

2 октября 1974 года в районе Удачнинской трубки по заказу Министерства цветной металлургии СССР в 2,5 километрах к северу от города Удачный и карьера алмазоносной трубки "Удачная" был произведён ядерный взрыв на вспучивание мощностью 1,7 килотонны под названием "Кристалл".

Предусматривалось проведение восьми взрывов для создания плотины хвостохранилища Удачнинского горно-обогатительного комбината, но из-за аварийной ситуации с выбросом на поверхность продуктов взрыва от замысла отказались.

Через 18 лет образовавшаяся скважина была засыпана. Высота саркофага (насыпи) до двадцати метров. На месте взрыва регулярно проводятся замеры радиационного фона.
Радиоактивная обстановка в районе ПЯВ "Кристалл" не превышает допустимых норм...

Известно, что коммунистов никогда не заботило жизнь и здоровье своего населения и, тем более экология. Любой ценой, несмотря ни на что выполнить постановления и указания родной партии. И все ради достижения химерной цели - построения коммунистического общества.

Жить страдая от бедности ради достижения недостижимой цели! Есть ли более тупые люди, чем коммунисты?

Да, чуть не забыл, в этот день, 2 октября 1552 года любимый народом за зверскую жестокость царь Иван Грозный взял Казань. Но это было давно.



Всем хорошего вторника и удачи в делах!



.
Tags: что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments