bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни друзей: Власти Китая собираются запретить негативные новости об экономике



У коммунистов новости могут быть только хорошими, а экономические новости - вообще прекрасными, считают власти Китая. Чтобы так было надо просто запретить плохие новости - не долго думая решили китайские мудрецы. И выпустили специальную директиву для СМИ.

Вот что они придумали:

Директива правительства КНР, которую получили работающие в стране СМИ, требует "взять под контроль" негативные новости о состоянии экономики.

Поручение касается шести ключевых тем, которые, как считает Компартия, могут вызвать ненужную обеспокоенность в обществе.
Это экономическая статистика хуже ожиданий; риски, связанные с долговой нагрузкой правительств регионов; последствия торговой войны с США; признаки ухудшения доверия потребителей; стагфляция - то есть отсутствие роста экономики при растущих ценах, а также другие "горячие темы", сфокусированные на сложностях жизни простых людей.

Это говорит о том, что, возможно, ситуация в экономике серьезнее, чем ожидалось, и власти хотят предотвратить панику.

Экономика Китая уже замедляется по естественным причинам: население стареет, а дешевый труд, породивший экономическое чудо 1990х и 2000х, уходит в прошлое.
Торговый спор с США усугубит этот тренд, прогнозируют эксперты.

Что будет, если Китайская экономика начнет стагнировать? У всех коммунистов выход только один - возвращаться назад, в эпоху развитого социализма и культурной революции.

А мы так рассчитывали на братьев-китайцев! Если экономика Китая замедлится, с кем мы будем покорять Луну назло американцам?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Китай, СМИ, запрет, плохие новости, что будет, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 2022 15:00 56
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal