bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как же так? Прекращена разработка самого большого военного беспилотника России


Фото с сайта "Ведомости"

Только месяц назад телеканал "Звезда" с гордостью показал ролик с испытанием большого беспилотного летательного аппарата "Альтаир" и тут пришла печальная новость - разработка этого, как всегда не имеющего аналогов беспилотника прекращена. А ведь на его разработку в общей сложности были потрачены три миллиарда рублей!

Как же так, как мы будем жить?

Вот что стало известно СМИ из непроверенных, но верных источников:

Человек, близкий к Министерству обороны, и два собеседника в оборонной промышленности по секрету доложили, что военное ведомство приняло решение прекратить разработку самого большого беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Альтаир», которой занималось казанское ОКБ им. М. П. Симонова.

"Альтаиром" является единственным в России беспилотником класса HALE (способным летать на высоте больше 14 тыс. метров и на большие расстояния).

Чем объясняется такое решение, не сообщается. По одной из версий, у военного ведомства могли возникнуть претензии к разработчику - ОКБ имени Симонова.

Конкурс на создание беспилотника ОКБ из Казани выиграло еще в 2011 году, получив на разработку более 3 млрд рублей. За семь лет разработчик не довел проект до сдачи заказчику, хотя в начале сентября телеканал Министерства обороны "Звезда" показал в своем эфире видео летных испытаний "Альтаира".

По информации источников не исключен вариант, что работы над «Альтаиром» могут быть возобновлены, однако заниматься ими будет уже не ОКБ имени Симонова, а Уральский завод гражданской авиации. Однако пока не ясно, есть ли у этого предприятия, которое собирает отечественную версию израильского беспилотника Searcher, компетенции для реализации проекта.

Ну что тут непонятного, друзья? Дадут уральскому заводу компетенции, а в придачу еще три миллиарда рублей. А Минобороны слепит еще один мультфильм
Надо, святое дело ведь!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: беспилотник, прекращение, разработка, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments