bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что это? Премьер Дмитрий Медведев опять жжёт!


Они аплодируют нашему премьеру из прошлого века

Наш любимый премьер написал жутко умную статью в журнал "Вопросы экономики", где сделал два сногсшибательных заявления. Во-первых он заявил о проблемах трудящихся в капиталистических странах. Причем выводы он сделал ошеломляющие. А во-вторых он заявил, что стране не хватает еще миллиона чиновников. И это тоже прекрасно!

Вот что поведал нам этот великий политический деятель, находящийся с начала века на самых высших государственных должностях:

В странах Запада и других развитых экономиках за минувшее десятилетие обострились социальные и экономические проблемы: государственный долг увеличивается, производительность падает, а рост благосостояния обходит стороной трудящихся, что в итоге тормозит экономическое развитие.

"Деньги накапливаются у предприятий и банков", которые не спешат инвестировать, констатирует он. При этом заработки трудовой прослойки стагнируют.
"Во многих развитых странах реальные доходы значительной части трудящихся за последние 50 лет практически не росли", - пишет Медведев, добавляя, что неравенство "становится не только фактором социально-политической напряженности, но и тормозом для экономического роста".

Сначала я подумал, что он что-то не то покурил и выдал все секреты российской экономики...

Но нет! Медведев гордо добавил: - У России таких проблем нет, "в данном отношении (страна) пока находится в достаточно благоприятной ситуации".

Прелестно, правда?

И ещё:

"Сегодня все страны вступили в эпоху цифровой трансформации, и риски отставания здесь могут оказаться очень серьезными, - констатирует Медведев. - На первый план в научно-технологической конкуренции выходит способность накапливать "большие данные" и использовать их в построении платформ, связывающих бизнес, граждан и государство".

Государственному аппарату в новых условиях необходимы служащие и руководители учреждений "с соответствующими (цифровыми) компетенциями", отмечает премьер.

"По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее 1 миллиона", - добавляет он.

Для справки: По данным Boston Consulting Group, количество чиновников в России за последние 20 лет удвоилось - с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн сейчас.
Доля технологически инновационных компаний в стране составляет менее 1%, а на 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае.

Но Медведев конечно знает, что говорит. Самое лучшее, когда в стране всё работающее население будут чиновниками Вот тогда мы заживём!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Медведев, смешно, статья, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments