bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жуткое перед сном: Обнаружена могила "ребенка-вампира"



Не волнуйтесь, это не настолько страшно, чтобы не спать. Тем более, что этот ребенок жил полторы тысячи лет назад. Времена и нравы были тогда суровые, нам непонятные.

Археологи обнаружили останки 10-летнего ребенка с камнем, вставленным в его или ее рот на итальянском кладбище пятого века.


Камень, который был вставлен в рот ребенка

Открытие сделала итальянско-американская экспедиция, проводившая раскопки в регионе Умбрия, на древнем детском кладбище в Луньяно-ин-Теверина.

Предположительно, 10—11-летний ребенок, пол которого пока не определен, скончался от малярии не позднее V века нашей эры. Люди, населявшие местность в то время, верили, что камень во рту трупа "не позволит мертвецу вставать из могилы и заражать живых".

Археологи назвали находку "вампиром из Луньяно", а само детское кладбище считают уникальным. Ранее там уже находили необычные захоронения детей: с животными, с посудой, наполненной пеплом, с камнями, привязанными к рукам и или ногам. "Это жутко и странно", — отзываются о находке археологи.

"Погребения вампиров" ранее уже находили в Европе. Так, в 2009 году в Венеции были обнаружены датируемые XVI веком останки прозванной "вампиром Венеции" пожилой женщины, также погребенной с камнем во рту. В 2017 году в английском Нортгемптоншире археологи обнаружили датируемые III-IV веками останки мужчины, погребенного лицом вниз. Язык умершего был вырван и заменен камнем.



.
Tags: археология, вампиры, захоронение, находка, ребенок, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments