bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что было 16 октября: Авария Boeing 377 в Тихом океане

Доброе утро, друзья!

В этот день, 16 октября 1956 года произошло интересное событие - в Тихом океане совершается первая известная посадка авиалайнера на воду, обошедшаяся без жертв.



Вот что тогда произошло:

Самолёт Boeing 377-10-26 Stratocruiser авиакомпании Pan American World Airways (Pan Am) с 31 человеком на борту выполнял ночной пассажирский рейс из Гонолулу (Территория Гавайи) в Сан-Франциско (штат Калифорния), когда на полпути у него сперва вышел из-под контроля один из воздушных винтов, а вскоре отказал другой двигатель. Не имея возможности достигнуть побережья, экипаж стал кружить около ближайшего метеорологического судна и подошедшего пограничного сторожевого корабля береговой охраны США, а с рассветом приводнился на поверхность океана, после чего все люди на борту были спасены.


Среди посадок больших пассажирских самолётов на воду (кроме гидросамолётов), это первый известный случай, обошедшийся без жертв.


Экипаж рейса PA-006. Слева направо:
* командир Ричард Огг,
* штурман Ричард Браун,
* старшая стюардесса Патрисия Рейнольдс,
* неизвестен (вручает награду),
* второй пилот Джордж Хээкер,
* бортинженер Фрэнк Гарсия


Всем хорошего вторника и удачи в делах!



.
Tags: что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments