bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Назад в совок: Путин поручил ввести монополию на госзакупки импортных лекарств



Президент Путин поручил Минздраву создать единого поставщика иностранных лекарств для государственных и муниципальных больниц и поликлиник. На это богатое решение нашего лидера надоумил его верный помощник Андрей Белоусов, написав письмо президенту. Президент одобрил это решение.

Что же теперь будет?

Некоммерческая организация, которая централизует импорт медицинских товаров, позволит ликвидировать частных посредников в рамках закупок на сумму до 200 млрд рублей в год.
Та же структура может стать и полным монополистом на рынке дорогих иностранных препаратов, которые в России не производятся и не будут производиться в ближайшем будущем.

Это приведет к их удорожанию и убьет конкуренцию на рынке, считают эксперты.

Мы-то с вами знаем, там, где государство начинает чем-либо монопольно торговать, сразу появляется дефицит, цены начинают расти. Импортных хороших лекарств у нас и так не хватает, люди умирают не получив нужные препараты.
Вместо того, чтобы снять все ограничения и пошлины на импорт не производящихся у нас лекарств, наш любимый президент зачем-то вводит государственную монополию.

Как думаете, зачем? Кому от этого станет лучше?


Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Путин, введение, импорт, лекарства, монополия, поручение, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

  • Фото дня: Социальные ужастики страшнее смерти

    Во время пандемии маски в общественных местах носить конечно же надо. Большинство нормальных людей это понимает. Но как заставить надевать маски…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments