bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ингушетия и Чечня: Границу перенесли, протест продолжается


Все фото с сайта Коммерсантъ

16 октября, несмотря на все усилия протестующих, соглашение официально вступило в силу, однако с улиц пока никто не уходит. Митинг в центре Магаса санкционирован только до 17 октября. Уйдут ли люди с площади, неясно

16 октября в Пятигорске прошла вторая встреча оргкомитета протестной акции с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым и начальником управления по внутренней политике администрации президента России Андреем Яриным.

Чиновники сообщили, что «закон [об изменении территории] вступил в силу и не может быть отменен». По словам одного из организаторов протеста Масальгова, им предложили увести людей с площади и решать все вопросы "через кабинеты", а фальсификацию голосования парламента доказывать через суд.

Масальгов утверждает, что чиновники намекали оргкомитету митинга на будущие проверки - финансовые и не только.
«Из их слов мы поняли, что могут начаться преследования, - говорит активист. - Они сказали нам, что мы сами виноваты в том, какое у нас правительство, которое выбрало такого главу: "Какой народ, такие и бояре"».



С 8 октября уличная акция против принятия закона о разделе территорий в центре Магаса была легализована и согласована с властями. Протестующие переместились с проезжей части на стоянку перед НТРК «Ингушетия», туда же привезли три биотуалета и рамки металлодетекторов.



Депутаты Народного собрания Ингушетии так и не смогли повторно проголосовать по соглашению. Некоторые отказались от мандатов



Возникает простой вопрос - для чего нужно было сейчас поднимать этот больной вопрос о переносе границ? Кому и для чего это нужно?
Надо понимать, что такие решения без санкции президента не принимаются. Но наш гарант молчит, народу ничего не объясняет...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Ингушетия, протест, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments