bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Побывавшие на Луне астронавты умирали странной смертью



Более 43% участников программы «Аполлон», облетавших спутник Земли или высаживавшихся на поверхность Луны, умерло от инфарктов и прочих проблем с сердцем и сосудами. Об этом заявил американский ученый Майкл Делп из Университета Флориды.

Что же это такое?

По его данным, смертность участников программы от инфарктов и прочих проблем с сердцем и сосудами в четыре–пять раз выше уровня смертности от этих факторов среди других астронавтов и сотрудников НАСА, не летавших в космос.

В прошлом году Делп и его коллеги выяснили, что артерии и вены теряют способность нормально расширяться и сужаться в космосе, что приводит к приливу крови в мозг или проблемам с его нормальным снабжением кислородом, в результате астронавты программы «Аполлон» якобы периодически падали и теряли равновесие на Луне.



Делп нашел потенциальную причину развития «лунной болезни».

Изучение состояния здоровья астронавтов натолкнуло ученого на мысль, что в развитии подобных проблем могла быть виновата космическая радиация, «бомбардировавшая» корабли НАСА во время их путешествия к Луне и обратно на Землю.

Он проверил эту идею, поселив нескольких мышей в камеру, в которой поддерживались условия, схожие с теми, в которых жили астронавты во время полетов к Луне.

По словам Делпа, через шесть месяцев жизни в такой камере у мышей появились проблемы с сердцем и сосудами, как и у участников программы «Аполлон».

Этому Делпу конечно виднее, но возможно он забыл, что астронавты не мыши и они пробыли в космическом пространстве значительно меньше шести месяцев...

Пусть американцы разбираются, раз они собрались опять на Луну. Мы в этом не участвуем, нам всё равно. Нам и на Земле хорошо, среди родных берез...



.
Tags: Луна, астронавты, болезнь, полет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments