bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Взрыв в Керчи - что это было? Видео



Днем 17 октября в политехническом колледже на улице Войкова в Керчи прогремел взрыв. Первые сообщения о том, что в результате ЧП погибли и пострадали люди, поступили в экстренные службы около 12.20 по местному времени. По последним данным, 13 человек погибли, еще около 50 пострадали.

Что же это было, что там произошло?

Сначала основной версией случившегося назывался взрыв бытового газа. Однако в пресс-службе «Крымгазсети» агентству Крыминформ заявили, что в учебное заведение не было подключено к центральной системе газоснабжения.

При этом очевидцы сообщали, что в здании находился посторонний человек и были слышны звуки стрельбы.

Позже Национальный антитеррористический комитет России официально заявил, что в здании сработало неустановленное взрывное устройство.



При этом никаких официальных данных о задержанных или подозреваемых в подготовке теракта. Однако телеграм-канал Mash опубликовал фото человека, который, по данным источников, причастен к совершению взрыва. Подтверждения этой информации пока нет.



Директор керченского колледжа Ольга Гребенникова рассказала, что в здание учебного центра ворвались неизвестные с автоматами, которые взорвали холл, «бросали взрывпакеты». По словам Гребенниковой, эти люди «открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался».



В крымских пабликах в соцсетях также распространилась аудиозапись, на которой девушка, предположительно студентка коллежда, рассказывает о случившемся.

—В нас стреляли. Мы начали бежать… Я расцарапала руку. Мы бежали, а дети лежали. <…> Мою подругу убили у меня на глазах. Я видела, как она упала и не шевелилась больше. Я видела, как пацаны падали и кровь разлеталась. У меня все это перед глазами. Я сижу на полу и не могу успокоиться, меня всю трясет, я боюсь даже дома находиться.

Трудно сказать, что там произошло на самом деле. Если рассказы про стрельбу правда, то скорее всего это действия какого-то психа.

Но самое плохое будет, если в этом теракте обвинят власти Украины и начнут раскручивать эту тему.
Конечно, нормальные люди такому обвинению не поверят, но у нас достаточно много... таких, которые поверят.

Ждем дальнейшего развития событий.

UPD
Теракт в Керчи устроил 22-летний студент колледжа. Он покончил с собой.
Студент учился на четвертом курсе. По информации Telegram-канала Mash, студента зовут Владислав Росляков.

В результате теракта погибли 18 человек, сказал Аксенов. Ранее сообщалось о 13 погибших. Более 40 человек пострадали.

Конечно это ужасная трагедия, но всё же лучше, чем теракт. Такое происходит не только в Крыму и не только в России. И с этим трудно бороться.



.
Tags: Керчь, Крым, колледж, теракты, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments