bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Нашли выход: Московский мусор поедет на Север


Фото с сайта РБК

Прекрасное решение мудрецов из московской мэрии начинает воплощаться в жизнь. Продукты жизнедеятельности москвичей повезут из столицы в специальной красивой таре на далекий Север - в Архангельскую область. Замечательный подарок москвичей поморам и другим жителям Русского Севера.

Вот как этобудет работать:

Проект по вывозу мусора из Москвы, реализуемый столичными властями, начнется в ближайшее время. Для этого на территории Ленского района Архангельской области будет создан экотехнопарк «Шиес». Его строительство и ввод в эксплуатацию запланированы на 2018-2020 годы.

Это позволит вывозить из столицы около 500 тыс. тонн мусора ежегодно в течение 20 лет, (в Москве каждый год образуется около 7,9 млн тонн твердых коммунальных отходов).

По замыслу авторов проекта, в московском экокластере мусор будут формировать в брикеты, покрытые защитным материалом. Оборудовать это производство будут компании EuRec Technology (из Германии) и Flexus Balasystem (из Швеции). После этого брикеты смогут безопасно храниться в течение 30 лет, утверждают они.

Экотехнопарк «Шиес» в регионе будет расположен в удалении от крупных городов, обещают авторы проекта. Ближайшие населенные пункты численностью менее 5 тыс. чел. находятся на расстоянии 35 км. (Урдома) и 20 км. (Мадмас), отметили они.

Бедные европейцы, они нам обзавидуются. У них нет северОв и им некуда отвозить свой мусор. Но ведь живут как-то...

Вот видите, я сфотографировал красивую башню в столице Австрии Вене?



Это не телебашня с рестораном наверху, это мусороперерабатывающий завод. Находится в промышленной зоне и воздух никому не портит. И, что удивительно, никто не требует его закрытия... Ну не дураки австрийцы, а?

А жители Архангельской области бунтуют против московского мусора. Тоже непонятно, прекрасный мусор, что им не нравится?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Архангельск, Москва, захоронение, мусор, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:22, yesterday 6
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments