bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Правительство поручило Сбербанку и ВТБ создать новую авиакомпанию



На фоне проблем частных авиакомпаний, которым сжатие платежеспособного спроса и дорожающий керосин сулят новую волну банкротств, власти решили вывести на рынок еще одного государственного перевозчика. Создать авиакомпанию для региональных полетов правительство РФ поручило Сбербанку и ВТБ.

Зачем это нужно?

Это делается в плане реализации майских указов президента Путина: он требовал за 6 лет увеличить долю региональных перевозок во внутренних полетах до 50% с нынешних 23%.

Это будет масштабный проект: госбанкам поставлена цель перевозить в год от 6 до 10 млн человек, что сделает их перевозчика третьим по пассажиропотоку на рынке.

В апреле Росавиация оценивала расходы в 2018-2024 гг. на выполнение указа в 182,4 млрд рублей, в том числе 113 млрд рублей - на восстановление сети аэродромов.

Всё это хорошо, кроме одного - авиаперевозками, тем более внутренними не должна заниматься государственная авиакомпания. Это приведет к окончательному вытеснению частных компаний, к отсутствию конкуренции, монополии на тарифы.

Но скорее всего до этого дело не дойдет. Главное в этом поручении - 182,4 млрд рублей, которые надо освоить. И их непременно "освоят"!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВТБ, Сбербанк, авиакомпания, создание, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:17, вчера 7
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments