bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Вести от наших друзей: Рост ВВП Китая замедлился до минимума с 2009 года



Вести, надо сказать, тревожные. Рост китайской экономики замедлился на фоне закредитованности реального сектора, дорожающей рабочей силы и торговой войны с США. Темпы роста ВВП КНР в третьем квартале стали минимальными с кризисного 2009 года.

Об этом сообщило в пятницу Государственное статистическое управление (ГСУ) Китая.

Что же там происходит?

Нежелание китайских властей идти на уступки в торговом противостоянии с администрацией Дональда Трампа с большой вероятностью приведет к тому, что уже в следующем году под пошлинами окажется весь экспорт из КНР в Штаты, пишут аналитики JP Morgan.

При этом можно ожидать снижения цен на сырье. Страны, тесно связанные с Китаем, такие как Россия и азиатские экспортеры наподобие Южной Кореи, особенно уязвимы.

Одна из главных причин замедления экономики - это удорожание рабочей силы. Невозможно производить дешевый, конкурентный товар при высоких зарплатах производителей. А уровень жизни в Китае реально вырос. Это очень заметно по многократно возросшему потоку китайских туристов. Они буквально заполонили всю Европу.


Кто бы мог подумать еще 20 лет назад, что венецианские гондольеры будут ублажать китайских коммунистов и петь им серенады? Но так произошло. Китайские туристы оккупировали всю Европу. А русских в Европе все меньше...

У коммунистического руководства Китая выбор небольшой - либо искусственно поддерживать низкий уровень жизни населения, либо развивать экономику обычными, среднемировыми темпами.

Похоже, времена "больших скачков" и "экономического чуда" для наших друзей закончились.



.
Tags: ВВП, Китай, спад, что происходит, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments