bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Глупые европейцы успешно запустили космический аппарат к Меркурию



Прикиньте, вместо того, чтобы как нормальные люди срочно заняться разработкой гиперзвуковых крылатых ракет, эти странные европейцы запустили в космос аппарат, который долетит до Меркурия только через семь лет! Ну не дураки, а? Выбросили на ветер в вакуум столько денег!

Вот смотрите, что они вытворяют:

Ракета-носитель Ariane 5 с космическим аппаратом европейской миссии BepiColombo по изучению Меркурия успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.
От аппарата отделилась последняя ступень ракеты-носителя и разгонный блок, который вывел его за пределы Земли.

BepiColombo - миссия, которую проводит Европейское космическое агентство вместе с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Всего планируется вывести два аппарата Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter. Оба они будут работать на разных орбитах. Аппарат, по плану, достигнет Меркурия через 7,2 года. Ожидается, что он прилетит к планете к 2025 году.

Стоимость миссии была оценена в €350 млн.

Не, вы поняли? Там еще и японцы присосались! У них тоже ведь нет гиперзвуковых ракет, а они туда же, в космос... О чем они, глупые, думают?

Мир сошел с ума! Кроме нас, конечно.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Европа, Меркурий, запуск, космос, миссия, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments