bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Загадки истории. Привет из очень далекого прошлого



Этому каменному отпечатку подошвы туфли, не поверите, 248 миллионов лет! Причем это отпечаток подошвы вполне современной обуви. Как он попал в такое далекое прошлое и кому мог принадлежать?

В октябре 1922 года в "Нью-Йорк Санди Америкен" появилась статья "Тайна окаменелой подошвы туфли", написанная доктором У.Х.Баллоу. В ней сообщалось, что известный геолог Джон Рейд обнаружил на скале окаменевший отпечаток подошвы туфли.

Сохранился контур только двух третей подошвы. Хорошо была различима нить, соединявшая рант обуви с подошвой. Далее шел еще один шов, а в центре, в том месте, где давление стопы было наибольшим, имелось углубление, какое образовалось бы от кости пятки, стирающей и изнашивающей подошвы.

Джон Рейд привез этот образец в Нью-Йорк, где специалисты согласились с датировкой загадочного отпечатка - 213 - 248 миллионов лет. Естественно, "подошву туфли" тут же попытались объявить "чудом природы" и "удивительной подделкой".

Однако производители обуви охарактеризовали этот отпечаток как оттиск подошвы обуви с рантом ручной работы, а микрофотография выявила все мельчайшие детали перекручивания и искривлений нитей и доказала отсутствие возможности подделки отпечатка. Анализ, проведенный химиками из Института Рокфеллера, доказал, что, возраст отпечатка составляет более двухсот миллионов лет.

Так что это за находка такая?

Если верить ученым что это не фейк, то варианта два.
Первый вариант - современные люди научились путешествовать в прошлое и кто-то из путешественников по неосторожности наследил там.

Второй вариант - двести миллионов лет назад существовала на Земле погибшая цивилизация. Но смущает, что больно уж по современному выглядит подошва туфли.

Конечно, есть вероятность, что хитрые американцы опять всех надули. Но дело в том, что это не единственная такая находка.

Выбирайте, что вам больше нравится.



.
Tags: интересные факты, история, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →