bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Он поверил, что американцы прилетят на Луну



Этот счастливый молодой человек поверил, что через десять лет американцы будут на Луне. Он оказался прав. Но радуется он зря.

В тот момент, когда Нил Армстронг совершал свой гигантский шаг в истории человечества, искренне ликовала не только вся Америка, но и один вполне скромный британец.

Его звали Дэвид Трелфол, и ему удивительно повезло.

За девять лет до этого события, в 1960 году, он пришел в букмекерскую контору с 10 фунтами в кармане и идеей поставить на что-нибудь сумасшедшее.

Тогда в немалом списке оригинальных пари, которые можно было заключить с конторой, были такие маловозможные вещи как создание антигравитации, вероятность, что в ближайшем будущем люди научатся превращать воду в вино и многое другое.

Из предложенного списка больше всего ему понравилось путешествие человека на Луну в ближайшие 10 лет. Ставки принимались 1 к 1000.

Десять фунтов были не такой уж маленькой суммой по тем временам: месячная зарплата рабочего равнялась 30-40 фунтам. Тем не менее Дэвид рискнул и, как мы знаем, выиграл!

В 1969 году, меньше чем за год до окончания срока пари, американцы совершили-таки прилунение.

А Трелфол купил тогда роскошный спортивный автомобиль. Однако улыбка фортуны обернулась саркастической ухмылкой: в первый же год Дэвид насмерть разбился на своем авто.

Думаете это была трагическая случайность?



.
Tags: ставка, странный случай, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments