bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Как пережить ночь



Суровая, но достойная притча про Мильтона Эриксона. Кто он такой - я расскажу в конце.

Мильтон Эриксон - автор новой методики лечения, уже успевшей обрести тысячи поклонников в США, - в двенадцать лет заболел полиомиелитом. Спустя десять месяцев после этого услышал, как врач сказал его родителям:

- Ваш сын не переживёт эту ночь.

Мальчик услышал, как заплакала его мать. "Может быть, если я сумею дожить до утра, она не будет так горевать?!" - подумал он. И решил не засыпать до рассвета. А утром крикнул матери:

- Я жив!

Все так обрадовались, что мальчик, чтобы не огорчать родителей, решил продержаться ещё сутки.

Мильтон скончался лишь в 1980 году, в возрасте 79 лет, оставив целую серию книг, посвящённых важнейшей теме - невероятным способностям, таящимся в человеке и позволяющим ему преодолевать свои ограничения.





.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments