bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Как пережить ночь



Суровая, но достойная притча про Мильтона Эриксона. Кто он такой - я расскажу в конце.

Мильтон Эриксон - автор новой методики лечения, уже успевшей обрести тысячи поклонников в США, - в двенадцать лет заболел полиомиелитом. Спустя десять месяцев после этого услышал, как врач сказал его родителям:

- Ваш сын не переживёт эту ночь.

Мальчик услышал, как заплакала его мать. "Может быть, если я сумею дожить до утра, она не будет так горевать?!" - подумал он. И решил не засыпать до рассвета. А утром крикнул матери:

- Я жив!

Все так обрадовались, что мальчик, чтобы не огорчать родителей, решил продержаться ещё сутки.

Мильтон скончался лишь в 1980 году, в возрасте 79 лет, оставив целую серию книг, посвящённых важнейшей теме - невероятным способностям, таящимся в человеке и позволяющим ему преодолевать свои ограничения.





.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments