bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне рассказали о какой пенсии они мечтают


Фото с сайта РБК

Опрос провели аналитики рекрутингового портала SuperJob. Если верить этому опросу, жить только на государственную пенсию планируют лишь 16 процентов. Остальные наметили себе дополнительные источники дохода, так ка не рассчитывают на помощь государства.

Любопытно, но оказалось, что женщинам в старости денег на жизнь нужно меньше чем мужчинам.

В среднем участники опроса хотели бы получать на пенсии по 37,3 тысячи рублей в месяц.
Мужчины хотят получать более высокую пенсию, чем женщины. Разница в запросах - три тысячи, то есть 38,9 и 35,8 тысячи рублей соответственно.

Мечтать не запретишь. Пока что 37 тысяч рублей в месяц с радостью согласились бы получать в качестве зарплаты большинство россиян.

Для справки:

По существующей статистике средняя пенсия в России составляет 14100 руб. Это с учетом пенсий чиновников всех уровней, силовиков, депутатов и прочих артистов.

Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2017 года составила 35369 рублей. Или 30,8 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. Номинальная средняя зарплата за 2016 год составила 36746 рублей.

Лучше бы россияне мечтали о полетах на Луну, такая же далекая, фантастическая мечта, но на душе спокойнее было бы. И не так обидно...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: мечта, опрос, пенсии, россияне, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments