bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: Молчание президента



Это скорее не притча, а байка про 30-го президента США Калвина Кулиджа. Но мораль какая-то в этой байке есть. Кем на самом деле считался президент Калвин Кулидж я расскажу в конце.

Будучи президентом США, Калвин Кулидж ежедневно встречался с десятками человек. В большинстве случаев люди говорили о своих жалобах.

Однажды к нему пришёл губернатор и сказал, что не понимает, как президенту удаётся переговорить с таким количеством людей за такой короткий промежуток времени.

- Послушайте, вы успеваете закончить встречи со всеми посетителями до обеда, - сказал губернатор, - в то время как я часто задерживаюсь до полуночи.

- Всё это потому, - ответил Кулидж, - что вы говорите.

Смысл притчи - надо меньше говорить самому, а больше слушать людей. Это верно, но вот что говорили современники про правление Калвина Кулиджа:

«В 1927 году Кулидж занимался государственными делами не более четырёх с половиной часов в день. Остальное время он дремал. Когда Кулидж не спал, он просто сидел, положив по своей давней привычке ноги в открытый ящик стола, и считал автомобили, проезжавшие по Пенсильвания-Авеню», - написал американский писатель Билл Брайсон в своей книге "Беспокойное лето 1927"



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments