bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Они боятся: Российские страховщики отказались страховать "Роскосмос"



Ни одна российская страховая компания не подала заявку на участие в конкурсе на страхование рисков при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-10", который в ноябре должен отправиться к Международной космической станции.

Как же это так? И что теперь делать?

Неужели страховщики не верят в нашу надежнейшую космическую технику?



Максимальная премия по договору составляла 116,5 млн рублей. Общая страховая сумма составляла 3,2 млрд рублей, из них 3 млрд рублей - это страхование самого грузового корабля, а 200 млн рублей - груза. Срок действия договора - до конца 2019 года. Страховым случаем считалась бы утрата или гибель застрахованного имущества, то есть космического корабля и груза.

"В связи с тем, что на участие в процедуре закупки не подано ни одной заявки, открытый запрос предложений признан несостоявшимся", - отмечается в протоколе конкурса.

Запуск "Прогресса МС-10" запланирован на 15-18 ноября и должен состояться спустя месяц после аварии пилотируемого корабля "Союз МС-10", который не смог доставить на МКС космонавтов и груз.

Риски при запуске ракеты-носителя "Союз-ФГ" и транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-10" и его стыковке с МКС были застрахованы в СК "Согласие" на 4,65 млрд рублей. В компании отмечали, что если этот инцидент будет признан страховым случаем, то это станет одной из крупнейших выплат в истории страхования космических рисков.

После таких убытков у страховых компаний естественно один ответ - "ищи дураков".

Возможно Кремль дополнительным соглашением пообещает поддержку страховщикам в случае провала.

А может кто из иностранных страховщиков рискнет, но премия по договору там будет уже совсем другая, в долларах...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Союз, отказ, ракета, страхование, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:22, yesterday 6
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments