bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ускорение и рывок за счет мобилизации... Что это - возвращение в совок?



"Ускорение и последующий рывок"... должны осуществляться в соответствии с "детальным планом", под "содержательным контролем"...
Нет, это не заседание ЦК КПСС под председательством Горбачева, это наш президент проводит заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Вот еще несколько бесценных цитат нашего лидера:

"Всем заместителям председателя правительства совместно с Минпромторгом нужно в короткие сроки определить, какие виды машин и оборудования, какие технологии потребуются для реализации национальных проектов, какие производства и центры компетенций надо будет дополнительно развернуть, какие задачи поставить перед нашими научными, исследовательскими и инжиниринговыми структурами, а Внешэкономбанку, другим институтам развития - предусмотреть финансирование таких проектов", - заявил Путин.

"ВЭБ, "Газпром", "Ростех", "Ростелеком", "Роснефть", "Росатом" и другие структуры с госучастием должны проработать предложения по "финансовому, технологическому, научному и кадровому вкладу в программы прорыва", - сказал президент...

Ну чем не Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, который точно теми же словами провозгласил "ускорение" и "перестройку", и давал указания Госплану и правительству?

Отчего ушли, к тому пришли - к полному госпланированию. Чем это закончилось для страны мы помним - пустые полки магазинов, тотальным дефицитом продуктов и товаров, инфляцией, очередями, потерей населением сбережений...

Чем это закончилось для Горбачева мы тоже помним...

И надо еще вспомнить, что успешных примеров технологических скачков за счет госпланирования в мире нет. На государственном уровне этим занимается лишь Северная Корея. Хотим мы пойти по пути этой "счастливой" закрытой страны?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Госплан, заседание, развитие, стратегия, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:22, yesterday 6
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments