bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Люди, которым не везет: Человек-громоотвод



Рой Кливленд Салливан (7 февраля 1912 —28 сентября 1983) - американский инспектор по охране национального парка Шенандоа в Виргинии, в период с 1942 по 1977 год был семь раз поражён молнией и остался в живых. Он получил прозвище "человек-громоотвод" и был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Как такое может быть и от чего он умер? Сейчас узнаете.

Салливан родился в Грин-Каунти (Вирджиния) и с 1936 г. работал смотрителем в Национальном парке Шенандоа. Его описывали как мускулистого человека с широким и грубым лицом, похожего на актёра Джина Хэкмена.

В поздние годы люди избегали его из-за страха быть пораженными молнией заодно с ним, что печалило Роя. Салливан вспоминал: «Однажды мы шли с главным инспектором, когда неподалёку от нас ударила молния. Он сказал: "Увидимся позже"».

Избегали люди его не зря:

В 1942 году молния ударила Роя Салливана в ногу, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвало ноготь на большом пальце.

В 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание.

В 1970 году очередной удар молнии привёл к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома.

В 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Саливана. После этого случая он всегда возил с собой ёмкость с водой.

7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь.

5 июня 1976 года шестой удар молнии на территории палаточного лагеря привёл к сильной травме лодыжки.

25 июня 1977 года молния отправила Роя Салливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить.

Досталось также его жене, которая тоже получила удар молнией, когда развешивала белье на заднем дворе их дома.

Утром 28 сентября 1983 года, Салливан умер в возрасте 71 года при загадочных обстоятельствах. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. По официальной версии, Салливан покончил с собой из-за неразделённой любви и, как утверждают, пролежал в постели рядом со своей женой (которая была на 30 лет младше Роя) несколько часов, прежде чем она заметила неладное.



.
Tags: странные люди, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments