bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Что такое нищета



Историческая байка про великого князя киевского Владимира Мономаха, внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого. Байка эта актуальна и в наше время.

Во времена правления князя Владимира Мономаха половцы осадили небольшой городок.

Жители вышли на крепостные стены с оружием в руках и храбро сражались. Помощь из Киева не подошла. Ночью жители через подземный ход ушли в леса. Половцы сожгли городок дотла.

Князь приехал на пепелище, мудро оценил ситуацию и выдал всем жителям равные доли денег на восстановление хозяйства, освободив их на пять лет от налогов.

Через пять лет Мономах приехал в этот городок и удивился безмерно. Семьи, которые были богаты до нашествия, стали ещё богаче, а бедные семьи - так и остались бедными, а деньги прогуляли.

И сказал тогда Владимир Мономах пророческие слова:

- Нищета - это труд лености.



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 10.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Москвичам объяснили, когда ждать наибольшего числа смертей Спасибо мэру за…

  • Вроде бы и пятница...

    Доброе утро, друзья! Вроде и пятница, но в условиях самоизоляции и карантина этот день как-то не очень радует. Но пока мы живы и это хорошо!…

  • Притча на ночь: Работа индейцев

    Не любите делать нудную, скучную работу? Тогда учитесь у американских индейцев, читайте и узнаете. Эта притча даже скорее не притча, а пара…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments