bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Всем можно, а нам нельзя. ФСБ запретила подключать Россию к глобальному спутниковому интернету



Весь мир с затаенной радостью ждет реализации американского проекта спутниковой связи OneWeb, который должен покрыть всю планету высокоскоростным интернетом.
Весь мир, кроме нас. Наша славная ФСБ решила, что этот интернет, несет угрозу национальной безопасности России.

Самое забавное, что еще летом наша страна предпологала участвовать в этом проекте.

Что же это такое?

OneWeb планирует создать сеть из 900 низкоорбитальных спутников, а в 2015 году заключила контракт со структурами "Роскосмоса" на запуск с помощью ракет-носителей "Союз" на сумму более 1 млрд долларов.

Тем не менее, "гарантии, что система спутниковой связи не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной", - объяснил представитель ФСБ.

Поэтому в ФСБ считают, что организовать отечественную систему спутниковой связи можно совместно с Индией, Китаем и другими государствами, которые "не ведут агрессивной политики в отношении России".

Реализация проекта во многом зависит от российских партнеров. В 2015 году OneWeb подписала соглашение с французской Arianspace и структурами "Роскосмоса" на запуск нескольких сотен спутников связи.

По последней информации от OneWeb, он должен состояться в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года.

Ну и ладно, пусть весь мир будет пользоваться американским спутниковым интернетом, а у нас свой путь. Будем пользоваться проводным интернетом от наших любимых провайдеров. Они всегда готовы заблокировать сайты, которые нам видеть не положено.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: oneweb, Россия, отказ, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 30.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Кремль ввёл…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments