bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Он утонул. Старина "Кузя" пострадал, но пока жив



До чего же не везет нашему единственному, а потому любимому авианосцу "Адмирал Кузнецов"! Опять он попал в неприятную историю и вылез во всех российских и зарубежных новостях. Не получается у нас забыть нашего любимца.

Сегодня ночью в поселке Росляково под Мурманском случилась беда - огромный плавучий док ПД-50, в котором ремонтировался старина "Кузя", внезапно затонул. Авианосец плюхнулся в воду, при этом на него свалился один из тяжелых кранов плавдока.

Как рассказал представитель судоремонтного завода "Звездочка", из-за перебоя в подаче электроэнергии остановились насосы, цистерны плавучего дока переполнились и он "резко ушел под воду", в результате обрушились краны. Говорят, что это произошел из-за внезапного скачка напряжения в электросети во время спуска корабля на воду.

Пострадали четыре человека. Двое пострадавших находятся в реанимации, еще двоих уже отпустили домой. Один человек – старший механик смены – по-прежнему числится пропавшим без вести.

Но старина "Кузя" остался жив:

"Обрушился один из кранов плавдока на летную палубу, но он удачно обрушился – упал в техническую зону, ту часть летной палубы, где были сделаны вырезы для выгрузки и загрузки оборудования в трюмы", – говорят источники.

Из совсем недавней истории:



Сирийский поход "Кузнецова" обошелся российскому бюджету в 7 миллиардов рублей. Во время операции в Сирии авианосец потерял два палубных истребителя: они разбились при заходе на посадку, летчики катапультировались.

Может лучше затопить "Кузю" в глубоком месте пока не произошла совсем уж крупная авария? Ведь на корабле служат 2000 человек...



.
Tags: Адмирал Кузнецов, Мурманск, авария, авианосец, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments