bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Вслед за сахаром резко подорожало мясо птиц



Полгода назад килограмм куриного мяса можно было купить за 122 рубля, а в сентябре стоимость повысилась до 140 рублей. Производители считают, причиной скачка цен на куриное мясо послужило подорожание корма, а также засушливое лето, из-за которого животные не только не набирали вес, но и погибали.

К тому же, 4 октября, стало известно, что Россельхознадзор потребовал остановить деятельность птицефабрики "Петелинка". В тушках бройлеров обнаружили возбудителей опасных болезней.

Отмечается, что подорожание в основном касается оптовой торговли, хотя в некоторых регионах повысились и розничные цены.

26 октября стало известно, что оптовая цена на сахар-песок увеличилась на 50%.

В Минсельхозе заявили, что рост оптовой цены не повлечет за собой изменение стоимости продукции в рознице.

Они явно чем-то обкурились в Минсельхозе? Что они такое говорят? С какой стати розничные цены не увеличатся вслед за оптовыми? Минсельхоз будет давать дотации розничным продавцам?

Повышение цены на курятину и сахар затронет прежде всего малоимущий слой наших граждан.

Но нам обещали подъем экономики и мы в это верим. Нас ожидает прекрасное будущее после 30-40-года, может быть позже... но оно непременно настанет, раз нам обещают. Сидим, ждем.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: куры, повышение, сахар, цена, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments