bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Что было 31 октября: Катастрофа A321 над Синайским полуостровом



Доброе утро, друзья!

Три года назад, 31 октября 2015 года произошла крупнейшая авиакатастрофа над центральной частью Синайского полуострова.

Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс 7К-9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург.

Через 23 минуты после взлёта с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер исчез с радаров. Поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолёта около города Нехель. Все находившиеся на его борту 224 человека (7 членов экипажа и 217 пассажиров) погибли.

Впоследствии установлено, что самодельное взрывное устройство (СВУ) находилось в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, куда было незаметно заложено и замаскировано нагромождением детских колясок и багажа сообщником террористов «ИГИЛ» — сотрудником сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха

Президент Путин принял решение приостановить авиационное сообщение с Египтом «до налаживания должного уровня безопасности авиационного сообщения»
До сих пор регулярного авиасообщения с с Египтом нет

Всем приятной среды, удачи в делах!



.
Tags: что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments