bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Праздника в День народного единства не будет


Фото с сайта РБК

В этом году администрация президента отказалась от организации массовых политических мероприятий в День народного единства в Москве. Впервые за последние годы 4 ноября в столице не будет ни шествия, ни митинга-концерта.

Традиция проведения массовых политических мероприятий в честь Дня народного единства началась с 2014 года, после присоединения Крыма к России.

В 2014 году лидеры думских партий могли стоять друг с другом в День народного единства, и это было приемлемо для электората всех парламентских политических сил, потому что все были "за Крым", - считает политолог Макаркин.

Но проводить акции в День народного единства только как бенефис «Единой России» для оппозиции сейчас вряд ли приемлемо, полагает политолог: «Это уже будет не народное единство, и, очевидно, эту реальность признали».

Кроме того, по мнению Макаркина, добавился и еще один фактор: «Присутствие провластных политиков (на массовых акциях) может вызвать раздражение людей, которые сразу станут вспоминать о таких непопулярных решениях, как пенсионная реформа»

Получается, власть даже праздники боится устраивать, чтобы не возбуждать против себя народ.

Ну что же, в день единства уединимся и будем пьянствовать праздник по индивидуальным программам.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: День народного единства, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments