bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Взрослые игры: Учения НАТО "Единый трезубец-2018". Кто круче?


Фото с сайта Радио Свобода

Более полусотни кораблей, 250 самолетов, десять тысяч единиц транспорта и 50 тысяч человек личного состава - военных маневров такого размаха Северная Европа не видела со времен холодной войны. В четверг в Норвегии стартовала активная фаза учений НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец").

В учениях участвуют 29 стран. Шведы и финны оказывают альянсу поддержку.

Москва предупредила, что двухнедельные учения, которые Россия рассматривает как демонстрацию силы, "не останутся без ответа".

На минувшей неделе российское командование объявило о ракетных стрельбах в регионе. Россия направила оперативное предупреждение всем экипажам воздушных судов о предстоящих ракетных пусках.


Фото РИА Новости

Не надо забывать, в сентябре на российском Дальнем Востоке прошли крупнейшие в истории страны военные учения "Восток-2018". По данным Минобороны, в них участвовало около 300 тысяч военных. Ряд западных и российских военных наблюдателей посчитали эти цифры завышенными не менее чем в шесть раз.


Фото РИА Новости

А год назад Россия и Белоруссия провели масштабные учения у границ государств, входящих в НАТО, в которых принято участие десятки тысяч военнослужащих.



На всё это смотреть забавно, поскольку все понимают, что никто ни на кого нападать не собирается. Но крутым мужикам очень хочется поиграть в войну, продемонстрировать свою крутость, показать, что не зря они едят бюджетный хлеб.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: НАТО, Норвегия, военные учения, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments