bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

О ботоксе и тушенке



Что может быть общего у консервов с мясной тушенкой и ботоксом - препаратом, которым, как мы все знаем, некоторые не вполне адекватные люди пытаются себя омолодить? Оказывается связь есть.

Мясные консервы за свою недолгую жизнь переживают фазу сильного нагревания в автоклаве. До 121 градуса жестянки с мясным содержимым доводят, чтобы в продукте погибли колбасные палочки — микробы, выделяющие ботулинический токсин - сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ. Этот яд в XX веке рассматривался как перспективное биологическое оружие.

Скажи кому-то умному лет пятьдесят назад, что главный враг консервной отрасли окажется бумом в медицине, и что его будут колоть людям, не поверили бы.

Теперь вы убедились - умный человек этой гадостью омолаживаться не будет.
Или всё еще желаете попробовать?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: забавные истории, интересные факты, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments