bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Я планов наших люблю громадьё: Россия планирует изучать Луну с помощью роботов-аватаров

Доброе утро, друзья!



Приятно начинать день с замечательных новостей от народного любимца, главаря Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Этот космический начальник обещает нам создать на поверхности Луны долгосрочную посещаемую базу для работы там роботов-аватаров.

"Речь идет именно о создании долгосрочной базы, естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном — это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны", — сказал глава Роскосмоса.

Мало того, Рогозин вполне серьёзно планирует использовать лунный грунт для изготовления с помощью 3D-печати деталей для ремонта космической техники прямо на Луне.
Это в том случае, надо понимать, если подлые американцы опять проделают дрелью дырки в наших прекрасных ракетах.

При этом глава Роскосмоса не уточнил, сколько времени может пройти с начала пилотируемых полетов на Луну (первая высадка российского космонавта запланирована на 2030 год) до создания полноценной базы.

2 ноября Рогозин заявил, что российская академия наук и Научно-технический совет «Роскосмоса» должны в течение двух недель представить концепцию освоения Луны.

Вот это темп задал начальник космоса - за две недели представить концепцию освоения Луны! Наверное, если постараться, за это время можно снять красивый мультфильм а покорении россиянами Луны. А к 30-му году начнем осваивать.

Мы конечно верим в 30-й год, поднатужимся, изловчимся и запустим на Луну аватаров. Раз Рогозин обещал.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Луна, Рогозин, база, обещания, строительство, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments