bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Гонка вооружений началась: Правительство резко увеличит расходы на оборону и безопасность



Госдума ранее приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 гг. Расходы на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность составят 30% от федерального бюджета на 2019 год, а также на плановый период 2020 и 2021 годов.

"Общий объем дополнительных бюджетных ассигнований на оборону и безопасность составляет 1 трлн 160 млрд рублей за три года - это беспрецедентное решение, таких ранее, по крайней мере, давно, не принималось", - гордо похвастался директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина Анатолий Попов.
При этом, восторженно воскликнул Попов, речь идет только об открытой части бюджета!

В сумме силовики останутся крупнейшей статьей расходов федеральной казны: в 2019-м году на них будет потрачено в 1,7 раза больше, чем на поддержку Пенсионного фонда (3,2 трлн рублей), и почти в 7 раз больше, чем на развитие системы образования (0,8 трлн рублей).

В случае ужесточения санкций США Минфин готов и дальше сокращать социальные расходы, радостно сообщил в конце сентября глава департамента госдолга и государственных финансовых активов ведомства Константин Вышковский.

У государства есть еще резервы. Можно лишить пенсионеров пенсий, ликвидировать бесплатное образование и медицину...

Наша любимая власть создала вокруг страны множество врагов, у нас нет ни одного верного союзника, но мы готовы затянуть пояса и противостоять всему миру.
Для этого нужны деньги, большие деньги. Бедные страны войны не выигрывают.

И пусть весь мир живет хорошо и богато, нам для счастья нужно много ракет, танков, самолетов и кораблей. Тогда мы попадем в Рай, а они сдохнут, потому, что не успеют.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: безопасность, бюджет, вооружение, гонка, оборона, расходы, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments