bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Назад в прекрасное будущее: В российскую армию возвращаются политруки



Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса. Но наши бравые генералы об этом не знают, поэтому в армии создали первые должности политруков. Изменения связаны с формированием Главного военно-политического управления (ГлавВоенПУР).

Что это такое и зачем это нужно?

В Минобороны рассказали, что в штатном расписании мотострелковых рот с численностью более 100 военнослужащих уже введены должности замполитов. Следом их должны получить подразделения, где служит более 75 солдат и младших командиров.

Замполиты будут подчиняться непосредственно командирам рот. Им предстоит сформировать у подчиненных «глубокое понимание» и поддержку личным составом государственной политики в области обеспечения обороны. Они займутся воспитанием у военнослужащих патриотизма, верности воинскому долгу и военной присяге. В первую очередь они будут отвечать за профессиональную подготовку и идейные убеждения бойцов и младших командиров, сплочение воинских коллективов.

Замам по политчасти предстоит организовывать досуг, художественные самодеятельные коллективы и еженедельно готовить материалы об отличившихся военнослужащих для газеты соединения. Им предстоит следить, чтобы в подразделении не принимали наркотики и не пьянствовали. А также поддерживать связь с родными и близкими солдат и сержантов, проходящих службу по призыву. Докладывать о морально-политическом и психологическом состоянии личного состава они будут непосредственно командиру роты.

Возникает вопрос - а чем тогда будет заниматься командир роты, его зам, командиры взводов и расчетов? Что оно будут делать целыми днями?

Выявлять неблагонадежных среди личного состава - этозанятие подлое и неблагодарное.
На примере свой службы в далеком-далеком СССР и по армейским байкам друзей я знаю с какой ненавистью и презрением солдаты относились к замполитам. Любили их только стукачи-доносчики, они же, как правило, самые патриоты.

Но раз генералы решили, флаг им в руки! Надеюсь, эти политработники первыми, с воплем "За Путина!" побегут... в атаку. Надеюсь, что не в полном одиночестве...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: армия, назад в СССР, политработники, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments