bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Пощечина едросам: 30-летний коммунист Валентин Коновалов станет главой республики Хакасия



После того, как действующий на тот момент губернатор Хакасии единорос Виктор Зимин и все остальные претенденты не смогли набрать в первом туре выборов больше 50% голосов, все кроме Коновалова сняли свои кандидатуры. Расчет был на то, что во втором туре коммунист не наберет 50% голосов.

Но кремлевские политмахинаторы просчитались.

Народ пришел и голосовал не за коммунистов, а против Единой России, против ставленников Кремля. Это очередная ощутимая пощечина власти.

Немалую роль сыграла и агитация Алексея Навального за Коновалова.

По данным Центризбиркома, за Валентина Коновалова отдали голоса 57,57% избирателей. Голосование прошло при явке свыше 43%, притом что в первом туре проголосовали 41,8%. Валентин Коновалов обещает сформировать "правительство народного доверия".

Конечно, дальше продажный главарь коммунистов Зюганов заставит молодого губернатора вписаться в путинскую вертикаль власти и ничего интересного в Хакасии не произойдет. Но население республики запомнит эту свою победу над неугодной центральной властью.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Хакасия, выборы, глава, коммунисты, победа, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments