bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Мечта пилота-камикадзе



Как вы уже догадались, это современная японская притча. Притча восхваляет самопожертвование как цель жизни. Японцы, они такие...

Кендзи был японским пилотом-камикадзе. Он готовился отдать свою жизнь за Родину, но война окончилась раньше, чем он предполагал, и у него не оказалось возможности достойно умереть.

Поэтому пилота охватила депрессия, у него пропал всяческий интерес к жизни. Он бесцельно бродил по городу, не зная, чем себя занять.

Однажды он услышал, что преступник захватил в заложники пожилую женщину в её квартире. Полиция не решалась ворваться в квартиру, потому что преступник был вооружён.

Кендзи ворвался в жилище и потребовал, чтобы преступник освободил женщину. Завязалась драка, в которой Кендзи удалось убить преступника, но сам он при этом получил смертельные ранения. Некоторое время спустя он умер в больнице. На его лице играла удовлетворённая улыбка. Исполнилась его мечта о достойной смерти.

Ну что, вернем японцам Курильские острова, которые они просят или вы готовы костьми лечь за эти далекие земли? Готовы к самопожертвованию?



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →