bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Они о нас заботятся: Правительство планирует повысить на треть цену на колбасу и сосиски


Фото с сайта "Известия"

В российском правительстве неожиданно озаботились о нашем с вами здоровье. Почесав полысевшие от избытка ума головы наши благодетели решили, что народ слишком много ест вредных продуктов. Вредными для нас они посчитали колбасы и сосиски и решили на эту гадость повысить цену. Чтоб мы плохое не ели.

Вот что желает сделать наше заботливое правительство:

Акциз на продукты переработки красного мяса - колбасу, сосиски, бекон - может составить более 160 рублей на 1 кг. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%. Об этом рассказали в Экспертном совете при правительстве. В Минздраве поддержали появление акциза.
По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание.

Другими словами, радетели нашего здоровья решили повысить цены на вредные колбасные изделия, чтобы мы их меньше покупали.
Чудесное экономическое решение!
Смотрите, что будет дальше. Потребление колбас сократится. Производители, чтобы компенсировать убытки станут выпускать те же гадкие колбасы и сосиски, но еще более худшего качества и под другим названием. Вместо "Папа может" появится колбаса "Папа не может". Народ конечно же начнет покупать эту дрянь, поскольку на лучшую дрянь денег не хватит.

Нам обещают снижение цен на здоровое питание. Интересно какое? Хотят, чтобы мы овёс ели? Но и овес нынче дорог...

В нашей стране стабильность обеспечивается доступностью для народа водки и колбасы. Не будет этой доступности, не будет стабильности, а в итоге не будет этой власти. Правительство об этом забыло.

А мы давайте дружно скажем - спасибо вам, родные правители, за вашу заботу, век не забудем!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: колбаса, повышение, подорожание, сосиски, цены, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments