bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Байка на ночь: Подарок Ганди



Эта байка о Махатме Ганди - индийском политическом и общественном деятеле, одним из руководителей движения за независимость Индии от Великобритании.
В свое время Ганди призвал индусов отказаться от британских товаров и вся Индия стала ткать ткани для себя на домашних ткацких станках.

Когда граф Маунтбаттен, последний наместник английского престола в Индии, заявил, что его племянник принц Филипп помолвлен с принцессой Елизаветой, Махатма Ганди сказал ему:

- Я очень рад, что ваш племянник собирается жениться на будущей королеве. Я бы хотел преподнести им свадебный подарок, но что это могло бы быть? У меня ничего нет.

- У вас есть ткацкий станок, - ответил наместник. - Сотките им что-нибудь.

Ганди соткал им скатерть, которую Маунтбаттен послал принцессе Елизавете с запиской:

"Храните это вместе с королевскими драгоценностями… ибо это было соткано человеком, сказавшим: "Британцы должны покинуть Индию друзьями".



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments