bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Они нас почему-то не хотят: Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина



Российский генерал МВД Прокопчук является одним из претендентов на кресло главы Интерпола после того, как предыдущий руководитель организации Мэн Хунвэй подал в отставку. В октябре последний был задержан в Китае по подозрению в коррупции.

Конкурентом Прокопчука на пост президента организации является выходец из Южной Кореи и.о. президента организации Ким Ченг Янг.

За резолюцию о немедленном выходе Литвы из Интерпола в случае избрания Прокопчука проголосовали 88 депутатов, семь воздержались. "Если руководителем Интерпола будет избран А. Прокопчук, <...> то будет нанесен огромный удар по репутации и правовому нейтралитету этой организации", - сообщает агентство Delfi.

«Если руководителем Интерпола будет избран А. Прокопчук, <...> то будет нанесен огромный удар по репутации и правовому нейтралитету этой организации», — цитирует агентство резолюцию сейма.

До этого о выходе из Интерпола в случае избрания Прокопчука заявила Украина.

Группа американских сенаторов выразила протест против кандидатуры Прокопчука и сравнила россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике».

Что это они, подлецы, бунтуют, а? Вот изберут Прокопчука, мигом всех мерзких браудеров пересажаем, ни один враг России на свободе не останется!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Интерпол, Литва, выход, избрание, протест, россияне, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments