bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Google в ужасе - Роскомнадзор возбудил административное дело против американского поисковика



В отношении американской корпорации Google возбуждено административное дело из-за нарушения российского законодательства. IT-гигант в ужасе - придется платить неподъёмный штраф... А как же иначе, этот гадкий Google просто необходимо наказать, чтоб знали, с кем имеют дело.

«В отношении Google, LLC составлен протокол об административном правонарушении. Рассмотрение дела по существу состоится в декабре 2018 года», — сообщается на сайте Роскомнадзора.

Согласно российским законам, Google должен был подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), и блокировать в поисковой выдаче ссылки на сайты из перечня запрещенных интернет-ресурсов.

Таким образом, американская корпорация совершила нарушение, предусмотренное ч.1 ст 13.40 КоАП (неисполнение обязанностей оператором поисковой системы). Наказание по данной статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере 500-700 тыс. руб.

Это громадная сумма. У нас такую сумму за полдня зарабатывает только главари "Газпрома" и "Роснефти". Для Google такие деньги конечно же неподъёмные. Корпорация непременно разориться.

Так и надо проклятым американцам, пусть знают наших! Обойдемся без гадкого Google!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: google, Роскомнадзор, возбуждение, дело, что это было?, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments