bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Как на обычную удочку поймать много-много рыбы?



В районе города Саратов были задержаны четверо мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Во время задержания мужчины имели при себе 318 килограмм выловленной рыбы. Рыбинспекторы были удивлены - у задержанных не оказалось абсолютно никакого браконьерского снаряжения. Только удочки.

На вопрос, каким образом им удалось наловить столько рыбы, мужчины отшутились "хорошим клёвом". Но это оказалось не шуткой...

При досмотре личных вещей, один из инспекторов обратил внимание на упаковку с иностранной этикеткой. В ней содержался спрей неизвестного происхождения.



После экспертизы выяснилось, что вещество способно очень сильно влиять на рыбу благодаря действию специальных ферментов. Основное свойство данного вещества - пробуждение у рыбы чувства голода небывалой силы. Во время экспериментов даже сытая рыба под воздействием ферментов, становилась очень активной и проявляла небывалый аппетит.

После допроса выяснилось, что мужчины и правда никакие ни браконьеры, а обычные любители рыбалки. Один из задержанных приобрел приманку в интернете, на одном из сайтов. Задержанные сами были в небольшом шоке, ведь такой крупный улов они даже представить себе не могли. После выяснения всех обстоятельств мужчин отпустили, не найдя юридического основания для задержания, или правонарушения.

Следственный комитет конечно же сильно заинтересовала найденная приманка. Было инициировано и проведено тщательное расследование по этому делу.

Оказалось, что данное средство было придумано в 2011 году канадскими учеными. Сразу же после изобретения эта приманка была добавлена в черный список рядом Европейских стран и в большинстве является строго запрещенной и по сей день.

В нашей же стране такой закон отсутствует (на текущий момент подготавливается обращение для регистрации жалобы), и благодаря бюрократическим заморочкам примут его судя по всему еще не скоро.
Пока запрета нет и всё происходит в рамках закона.

Приятной рыбалки, господа!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Саратов, браконьеры, как это было, рыбалка, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →