bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Умение договариваться: США и Китай приостановили торговую войну



Руководство Китая прекрасно понимает, чем грозит народу торговая война с США. Поэтому, не выдумывая мифы про национальную гордость, лидер Китая легко находит компромиссы даже с таким торгашом как Трамп. Китайцы понимают - политика нужна для экономики, а не наоборот.

В ходе переговоров в рамках саммита G20 председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп согласились отсрочить введение дополнительных торговых пошлин минимум на 90 дней.

«Президент Трамп согласился, что оставит 10% пошлины на товары стоимостью 200 млрд долларов и не будет с 1 января 2019 года повышать их до 25%», — говорится в заявлении Белого дома.

Китай в свою очередь объявил о расширении объема закупок американских товаров, в частности сельхозпродукции, чтобы уменьшить дефицит в торговле между двумя странами.

Если в течение заявленного срока государства не решат торговые споры, то США увеличат пошлины на китайские товары.

Как думаете, через три месяца пойдет Китай навстречу США, или упрется рогом продолжит торговую войну из принципа - у нас своя гордость, ни пяди не уступим проклятым пиндосам..?



.
Tags: Китай, США, Си Цзиньпин, Трамп, соглашение, торговая война, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments