bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Умение договариваться: США и Китай приостановили торговую войну



Руководство Китая прекрасно понимает, чем грозит народу торговая война с США. Поэтому, не выдумывая мифы про национальную гордость, лидер Китая легко находит компромиссы даже с таким торгашом как Трамп. Китайцы понимают - политика нужна для экономики, а не наоборот.

В ходе переговоров в рамках саммита G20 председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп согласились отсрочить введение дополнительных торговых пошлин минимум на 90 дней.

«Президент Трамп согласился, что оставит 10% пошлины на товары стоимостью 200 млрд долларов и не будет с 1 января 2019 года повышать их до 25%», — говорится в заявлении Белого дома.

Китай в свою очередь объявил о расширении объема закупок американских товаров, в частности сельхозпродукции, чтобы уменьшить дефицит в торговле между двумя странами.

Если в течение заявленного срока государства не решат торговые споры, то США увеличат пошлины на китайские товары.

Как думаете, через три месяца пойдет Китай навстречу США, или упрется рогом продолжит торговую войну из принципа - у нас своя гордость, ни пяди не уступим проклятым пиндосам..?



.
Tags: Китай, США, Си Цзиньпин, Трамп, соглашение, торговая война, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin march 21, 15:00 53
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal