bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

США поставили России ультиматум по договору о ракетах средней и меньшей дальности


Фото с сайта "Интерфакс"

Гонка вооружений раскручивается. США приостановят свои обязательства по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению, жестко заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео.

Вот какое грозное заявление сделали американцы:

"США объявляют о том, что РФ нарушила положения (ДРСМД), и остановят выполнение своих обязательств по Договору, если Россия в течение 60 дней не вернется к его полному исполнению", - сказал Помпео на пресс-конференции НАТО в Брюсселе. "В последующие 60 дней у них (у России) есть все шансы сделать это. И мы будем приветствовать это... В течение 60 дней мы все еще не будем производить или размещать никакие системы (не соответствующие ДРСМД. Посмотрим, что произойдет за эти 60 дней", - заявил госсекретарь США.

В своем заявлении, выпущенном сегодня, НАТО поддержало позицию США. "Союзники пришли к выводу, что Россия разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9M729, которая нарушает ДРСМД и представляет существенные риски для евроатлантической безопасности", - говорится в документе.

"Мы призываем Россию в срочном порядке вернуться к полному и достоверному соблюдению (ДРСМД). Теперь вопрос сохранения договора зависит от России", - также говорится в нем.

При этом в альянсе заявили, что США со своей стороны полностью соблюдают ДРСМД, а одностороннее соблюдение этого договора неприемлемо.

"Мы сожалеем, что ДРСМД, скорее всего, прекратит свое существование", - сказал генсек альянса Йенс Столтенберг. "У России есть последний шанс показать, что они соблюдают положения Договора", - подчеркнул он.

"Россия знает наши опасения. Раньше они отрицали само существование этой (ракетной) системы, а сейчас они объявляют, что она не нарушает ДРСМД. Это не вопрос, сколько встреч у нас будет - Россия знает нашу позицию", - сказал генсек.

"Мы должны готовиться к миру без этого Договора", - добавил он.

Вот так американцы обозначили тему  такой желанной у нас встречи Путина и Трампа.
Примет Россия ультиматум США - американский президент с распростертыми объятиями облобызает и приласкает нашего любимого лидера.
Не примет - тогда и говорить не о чем. Американцы начнут наращивать вокруг нашей страны свои ракеты, в Польше, Прибалтике, Украине...

Какое решение примет наш вождь, как думаете?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, США, договор, заявление, нарушения, ракета, ультиматум, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

  • Как становятся королями

    Нет, это не инструкция как захватить власть и стать королем. Здесь всего лишь приводится несколько исторических фактов как люди получают…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments