bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Этому Египту не нравятся наши вертолеты!



Контракт "Рособоронэкспорта" на продажу в Египет 46 вертолетов Ка-52, заключенный в 2015 году, оказался в зоне риска. Египетская сторона недовольна качеством российской техники, в связи с чем решила закупить дополнительную партию американских AH-64E Apache.

Чем же не понравились африканцам наши прекрасные боевые вертолеты?

Поставки российских вертолетов, стартовавшие в 2017 году, обернулись проблемами для вооруженных сил, которые убедились в технических дефектах машин.

Проблемы возникли с силовыми установками, авионикой, навигационными системами и системами ночного видения.
Ка-52 значительно теряли мощность в условиях жаркого климата в различных полетных режимах, а ошибки авионики и системы навигации создавали риски инцидентов в воздухе.
К настоящему моменту Египет получил как минимум 12 вертолетов Ка-52 из 46.



В тоже время Госдеп США одобрил сделку 27 ноября: Египет запросил 10 американских вертолетов, 24 двигателя GE-701D, запчасти и другое оборудование к ним.
Согласно запросу от египетского правительства, машины расширят флот тяжелых штурмовых вертолетов, которые будут использоваться для контртеррористических операций на Синайском полуострове и поддержания региональной стабильности.

Не, ну какие наглецы, мощности им мало, авионика и навигация не нравится! С хорошей навигацией любой дурак над пустыней летать сможет, пусть учатся на наших вертушках, преодолевают тяготы и лишения армейской службы!

Мы-то знаем, что наши вертолеты самые-самые в мире, у них, естественно, нет аналогов. Подлые египтяне еще пожалеют, что отказались, мы им это припомним...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Египет, Россия, вертолет, недовольство, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments