bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Военные корабли США готовятся к отправке в Черное море и маневрируют рядом с Владивостоком


Фото CNN

Американские военные направили в Госдепартамент уведомление о намерении выдвинуть в Черное море свои военные корабли. Таким образом Вашингтон хочет отреагировать на недавний инцидент в Керченском проливе, где российские пограничники задержали украинских моряков

Разрешение Турции даст американским военным кораблям возможность прохода через проливы, но этот вариант "необязательно будет использован".

«Наш 6-й флот США всегда готов ответить, когда его зовут. Мы регулярно проводим операции по обеспечению безопасности и стабильности на всей территории операций 6-го флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря», — сказал представитель флота.

Ранее стало известно, что ракетный эсминец ВМС США McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого, где находится база Тихоокеанского флота России. Маневр был совершен в спорных водах Японского моря около Владивостока.


Ракетный эсминец ВМС США McCampbell. Архивное фото

США не признают претензии России на данные воды, так как они находятся более чем в 12 милях от побережья, заявил официальный представитель Военно-морских сил США.

«Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где допускается международное право. Это верно как для Японского моря, так и для других мест по всему миру», — отметил госсекретарь США Майк Помпео.

Глупое, недальновидное поведение российских пограничников у Керченского пролива и дальнейшая эскалация конфликта привела к таким последствиям. А еще ведь последуют санкции...
Зачем нужно было таранить, стрелять и задерживать украинские кораблики и моряков нам внятно так никто и не рассказал. Какая от этого польза нашей стране, народу, нам с вами? В выигрыше от этого только Украина.

Но, похоже, наше руководство отступать не намерено. Идем на таран! Ааааа! Дави их!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВМФ, Владивосток, США, Черное море, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments