bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Байка на ночь: Сколько стоит картина Рафаэля



Эта короткая байка про знаменитого французского президента Шарля де Голля. И эта байка очень понравится нашим патриотам. Как говорится - каждому своё, пусть радуются...

Когда-то бывший министр финансов Франции времён кабинета Клемансо объяснил Шарлю де Голлю "трюк с долларами" на наглядном примере:

На аукционе продаётся картина Рафаэля. Араб предлагает нефть, русский — золото, а янки, удваивая ставки, выкладывает пачку стодолларовых банкнот и покупает Рафаэля за десять тысяч долларов.

- В чём же трюк? - удивился де Голль.

- А в том, - ответил экс-министр, - что янки купил Рафаэля за три доллара, потому как стоимость бумаги за одну стодолларовую банкноту - три цента!



.
Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Фото с…

  • Притча на ночь: Друг Цезаря

    Эта красивая, но странная притча про Цезаря. Цезарь - это титул правителей в Древнем Риме. Про какого Цезаря притча - неизвестно, поскольку в…

  • Илон Маск собирается привлечь $500 млн на спутниковый интернет

    В то время как российские власти тратят 20 млрд бюджетных рублей, чтобы ограничить нам возможность получать информацию в интернете, американский…

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments