bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Москвичей просят помогать пьяным птицам



Даже птицам хочется напиться... В Москве появилось много пьяных птиц. Жителей столицы просят подбирать птиц и нести домой и наблюдать в течение 12 часов, пока они не протрезвеют. Можно показать их специалисту, но на это москвичи вряд ли способны.

Вот что говорят москвичам:

«Если птичка валяется, ее может подобрать кот или ворона расклевать. Поэтому, если видите, что птица жива, ее надо изъять из природы. К тому же птица может впадать в такое вот коматозное состояние в том числе из-за заболевания. Поэтому лучше птицу подобрать и либо к ветеринару-орнитологу отнести, либо к нам в приют», - советуют москвичам.

Специалист отметил, что опьянение птиц наблюдают с ноября, поскольку ягоды уже перезрели и в них начались бродильные процессы. Сообщается, что чаще всего пьянеют именно свиристели, потому что они очень прожорливы и питаются преимущественно ягодами. «Есть случаи, когда к нам приносят лесных птичек, думая, что они в агонии, а они на самом деле просто под градусом. Они у нас переночуют, как в вытрезвителе, и под утро уже нормальные, живенькие, мы их выпускаем обратно на волю», - рассказал орнитолог.

Лично мне гораздо чаще пьяные люди встречаются, чем птички. Но домой я их не потащу даже за деньги...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, птицы, пьянство, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments