bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Палата представителей конгресса США проголосовала против "Северного потока-2"


Фото с сайта РБК

Нижняя палата конгресса США приняла двухпартийную резолюцию, в которой конгрессмены призвали европейские правительства отказаться от проекта "Северный поток-2", а президента США Дональда Трампа - ввести против него санкции.

Чтоже будет?

В документе отмечается, что трубопровод является «радикальным шагом назад для европейской энергетической безопасности и интересов Соединенных Штатов». При этом администрация Трампа, считают члены палаты, должна «использовать все доступные средства для поддержки европейской энергетической безопасности».​

США не хотят реализации проекта данного газопровода по причинам, связанным с энергетикой, Украиной и безопасностью, - говорят в Госдепе.

Интересно будет посмотреть на реакцию Европы - что для них важнее, потери от возможных санкций со стороны США или потеря выгоды от использования российского газа?
Это еще не учитывая политический аспект - защиты экономики Украины и агрессивную военную риторику российского руководства. Тут здравый смысл противоречит экономическим интересам.

Другими словами - безопасность или деньги? Что победит?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Конгресс, США, Северный поток 2, голосование, отказ, строительство, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. В России…

  • Байка на ночь: Война из-за ведра

    Люди глупы, злы и кровожадны, поэтому они часто устраивают войны, в которых с азартом убивают друг-друга. Поводом для кровавых войн с большими…

  • И он нас покинул... Лавров ушел на самоизоляцию

    Об этом сообщили в ведомстве. «В связи с контактом с зараженным COVID-19 Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции», заявили в…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments