bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Немного не долетел до космоса: Компания Virgin Galactic запустила космоплан


Фото с сайта Meduza

В пустыне Мохаве в Калифорнии 13 декабря стартовал корабль SpaceShipTwo, компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона. Самолет WhiteKnightTwo поднял корабль на высоту около 13 километров, после чего SpaceShipTwo отделился от носителя и включил реактивный двигатель, который вывел его на высоту 82,7 километра.

Примерно через час после старта SpaceShipTwo, на борту которого находились два пилота, успешно приземлился на посадочной полосе.


Линия Кармана, считающаяся условной границей атмосферы и космоса, которую установила Международная авиационная федерация, находится на высоте 100 км.


По словам Брэнсона, эксперимент прошел успешно и уже в марте 2019 года он рассчитывает произвести первый коммерческий запуск.



Суборбитальный полет обойдется желающему в $250 тыс.



.
Tags: США, испытания, как это было, космос, полет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments