bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Концы в воду. Обама решил: мир не увидит бен Ладена – ни живого, ни мертвого. А был ли мальчик?

Президент США Барак Обама принял решение не публиковать фотографии убитого американским спецназом террориста Усамы бен Ладена.

«Для нас было важным, чтобы эти жуткие фотографии, на которых изображен человек с простреленной головой, не провоцировали дальнейшее насилие и не использовались в качестве пропагандистского инструмента, - сказал Обама. - Мы не выставляем на показ такие вещи в качестве трофеев», - цитирует «Голос России» слова Обамы, сказанные им сегодня.
Такое решение Обама принял несмотря на нажим скептически настроенной прессы и конгрессменов, призывавших президента предъявить миру доказательства того, что террорист № 1 действительно убит. За публикацию фотографий мертвого бен Ладена выступают и рядовые граждане: по данным опроса, проведенного по заказу CNN, 56 % американцев выступают за обнародование фотосвидетельств, против - 39 %, сообщает «Газета.Ru».
Накануне источники в военных кругах рассказали телекомпании CNN, что существуют три фотосета мертвого бен Ладена — непосредственно на месте убийства, на одной из военных баз в Афганистане, куда был доставлен труп террориста, а также на борту авианосца Carl Vinson, с борта которого тело бен Ладена, облаченное в белый саван, было сброшено в Аравийское море. Также имеется видео - первая съемка велась во время штурма камерами, установленными на шлемах спецназовцев, вторая — при погребении бен Ладена.
Tags: Обама, Усама бен Ладен
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments